В гости к Светлане, на новоселье

      В ГОСТИ К СВЕТЛАНЕ               
           На новоселье

Вы не серчайте на меня.
Я только-только из деревни.
Уже собралась вся родня:
Тепло, уютно, хорошо,
Хоть я пока еще в передней.
     Капель трезвонит по утрам,
     А под ногами: ручьи и лужи.
     А я же спешу, я спешу в гости к Вам
     И не пугаюсь ни ветра, ни стужи.
Не догадалась взять такси,
Дорогой незнакомою проехать..
- Ты где, тетя Лена? –
Мне Света кричит: - На месте постой,
     Никуда не ходи.
     Вова оденется, сейчас прибежит.
     Тебя дорогая,
     /Бестолковая/ встретит. –
Я дура-дурой стою на углу,
До дома друзей полпути не доехав.
- Ты где, тетя Лена? – Мне Вова кричит.
- Ты где? – Насмехается эхо.
     Мобильник шипит, трещит и глохнет.
     - Я здесь, я напротив, с другой стороны.
     Два трактора тут, остановка, народ.
     «Стекляшка» - левей, светофор, переход. –
Мобильник шипит, скрипит и трещит.
Вся улица в нем грохочет.
Он то заикается, то замолчит,
То вдруг истерично хохочет.
     Его мы трясем, на кнопочки жмем,
     Он пискнет и снова хохочет.
     А нам, дуракам, совсем невдомек,
     Что встречи он нашей не хочет.
Замерзла, охрипла, икать начала
И злюсь на свою бестолковку.
Ругаю: машины, автобус, дома.
Кляну эту чертову остановку.
     И на озябших, промерзших ногах,
     Не гнущихся, как ходульки
     Бегу к перекрестку, где переход:
     По лужам, сугробам, где виснут сосульки.
И сумки тяжелые мне нипочем.
Приветно мигает витрина.
Со скользких ступенек толкаю плечом
Тяжелую дверь магазина.
     И падаю внутрь
     Где светло и тепло,
     Где милые, добрые люди;
     И деньги разменяли, и дали телефон. 
     /мой – сел, плюясь, ругаясь/.
     Мне вызвали такси.
Я возвращаюсь к началу
Сего безобразья.
Вы не серчайте на меня.
Я только-только из деревни.
     Встречаться не умею я.
     От этого мои волнения и беды.
 
                Вот такое приключение со мной
                В Красном селе случилось.
                12 марта 2011 года.
               


Рецензии