Об...

- Что есть поэт…
итог Вселенной - её гордыня  сладость  соль
забыт… ) рукою равнодушной
двинут в глубины книжной полки
поставлен веком на консоль

Стоит себе бумажный гений
шуршит страницей по ночам
в его мозгах живёт Евгений
летают вражеские пули
и на щеке белеет шрам

Мир вкруг него повергнут в хаос
Земля  кружИт   наоборот
а он покинет вечный город
рванёт нарциссы и пионы сажать
в свой личный огород
ирисы Флоксы георгины
жасмины фрезии укроп
арбузы ананасы дыни
латук  бобы кинзу петрушку
липовый и гречишный мёд

Всё там… всё там – за эстакадой
компас не сбился) он не врёт
удачлив в этом он  не будет
но кто поэта-то осудит

Подумает
- Ну и дела…
И)  Ьогом в темя поцелован
он вспомнит по привычке Анну…
какой она там у Толстого
иль у Булгакова была

Но) мы условились – ни слова
об этих Аннах… и -  не раз
всех  Анн уже мы показали
сверху и снизу и в анфас

Но всё ж привычно вспоминаем
отдав дань классике Небес
что б не попутал в одночасье
какой-нибудь толстовский бес

Поймём что так думать нельзя… 
суть в угол загонять негоже
но свалим всё мы на неё же
как старец Лев яснополянский
когда она  пером его же
бессовестно пред ним водила –
вот ведь нечистая же сила
откуда только прибыла
потом вдруг рельсою огрела
выйдя из образа наружу
за красную черту зашла
вспомнив о чём-то засмеялась
тихонько прочь заковыляла
со всем своим банальным скарбом
в кулисы временно ушла
------------
Герои…  ведь они такие
сил нет остановить унять
вот Ленский и Онегин - жили
и даже кажется дружили
потом кого-то там делили
потом сказали – «или – или…»
схватили бл…  по автомату
пошли друг друга убивать

Да) жизнь писателя не сахар
вот он выходит за порог
и на тебе –
стоит издатель
завязывая на своём ботинке
вдруг развязавшийся шнурок

А дальше - дворник незнакомый
всё правильно – «дружок» искомый
метёт метлою окаянный
сор на блестящей мостовой
как в той Москве давнишней старой
городовой иль постовой

Поэт – не рядовой прохожий
учёный дворник в курсе тоже
включивши кнопку на метле
приветливо махнёт рукой
и заискрит его метёлка
и зашкварчит над головой

А наш поэт…  он так продрог
от мирового соучастья
от покрывания грехов
яснополянского ненастья
что спросит «кофья …»
и опять возьмёт листы) станет писать
азбуку морзе выбивать
и зашифрует все листочки
да так что ни один читатель
самый дотошный почитатель
не сможет их расшифровать

Станет примеривать  вращать
сопоставлять и извращать
потом попробует послать
поэта вместе с его хламом…
к каким-нибудь отцам и мамам
в сердцах сравнит его с имамом
и впавши с дуру  в умиленье
возьмётся  всё ему прощать

- Bl…) можно все мозги сломать
о(b) ваши мысли золотые
о(b) эти рытвины и кочки –
воскликнет он даря цветочки

- Где автобан  ядрё… mat…


"Об…" 00:2111062022


Рецензии