Секретик

Я прячу секретик за старой верандой,
Там сумрак и влажно.
Сначала кусочек фольги шоколадной
И фантик бумажный.

А сверху блестящие бусинки с платья
У тети Тамары.
Вишневое платье, там вышивка гладью
И ландышей пара.

Ракушка в секретике, камушек белый,
И сверху стекляшка-
Осколок зеленый, а вот по осколку
Шагает букашка.

Я пальчиком чищу в стекляшке окошко-
Ну это же чудо!
Не фантик, не камень- старинная брошка,
А в ней изумруды!

...О, сколько секретиков там за верандой,
Кто знает?
Увидеть богатство в фольге шоколадной
Меня восхищает!


Рецензии