День России и начало сенокоса

Травку косит Россия у нас
Начало поры сенокоса
Сеянные травы уже в цветах
Годятся на корм и сенаж.

Косы да грабли,рогатины,
Ноне другой "инвентарь"
Стрекочат косилки широкозахватные
Травка скорей высыхай.

Хрумкает скотина зимой
Сено зелёное,мелкое
Баба с кувшина с белой каймой
Снимет сливочки нежненько.

Вот деревянные ложки друзья
Заправит сметанкой окрошку
Настала горячая урожая страда
Что заработал,то и по лопаешь.
         ***

----Сенаж-силосованная трава.


Рецензии