Любовь Всевышнего

Мы с детства слышим про любовь, но вряд ли знаем -
Она с Всевышним нас объединяет.
Но часто мы живём с иллюзией того,
Что получить всё можно без него.

Время дано, чтобы оно нам показало,
Как иллюзорно все, что в чувствах утопало.
Будь-то вещица или человек -
Любовь не существует с нами век.

Желанье кружит голову от счастья,
Потребность у души - в любви участия.
Это и есть воспоминание о Всевышнем...
Все остальное можно считать лишним.

Все лишнее - это обманные привязки,
Это надежда на реальность  этой сказки.
Это ошибочность в себе, считая тело -
Единственным и главным в жизни делом.

Чтобы оно, как можно больше - насыщалось,
С комфортом безопасно содержалось,
Все обстоятельства - ответы его чувств,
А ум - темница для науки и искусств.

Во всём этом настолько мало смысла,
Как если б мы седлали коромысло.
Без пробуждения духовного начала -
Мы раз за разом начинаем все сначала.

В нас потенциал у всех огромный.
Его черпать - не исчерпать, бездонно!
Все запускается само собой от веры.
Но мы имеем гордости барьеры.

Нам претит допустить иной науки,
В которой Бог берёт нас на поруки.
Его законы выходят за реальность,
Где действует один закон - дуальность.

Ему как другу, брату, старшему по крови
Нужно сказать - Отец, прости, грешил порою,
Но оттого что мал был, ошибался,
Ты помоги, чтоб я отныне развивался.

Насколько грязным ваше сердце будет,
Настолько он и каждого осудит,
Настолько скудным будет и поток любви,
А ты проси его, молись, еще проси.

От ежедневного общения, как с другом,
Отец вам явит непременно своё чудо -
Вы не узнаете себя от осознания,
Придут к вам сами по себе иные знания.

Кому-то месяцы в дороге, даже годы,
Но надо двигаться, дабы достичь чертоги -
Где нет страданий, хвори и войны,
Где всё живущее купается в любви!


Рецензии
Где нет страданий, хвори и войны,
Где всё живущее купается в любви!

Сильно, Ольга! Храни Господь!

Олег Пчелинцев   12.06.2022 11:49     Заявить о нарушении
Дважды я эту любовь испытала, или ту, что больше земной, думаю настоящую или ту, максимальную, мы пока в земном плане не выдержали бы, не готовы. Так вот я точно знаю о чем говорю, и чего лишаемся, не живя по законам божьим. Это называется блаженство. И это не забываемо. СПАСИБО, Олег, что обратили на рифсованный текст-послание ( стихи это искусство, а я иногда просто рифмую текст и не более ), прочтений мало - не интересная "тема"...

Ольга Кузнецова 27   12.06.2022 16:18   Заявить о нарушении
Просто здесь как в старом анекдоте про Чукчу: "Чукча- не читатель, Чукча- писатель..."

Олег Пчелинцев   12.06.2022 16:51   Заявить о нарушении
Ха-ха, так и есть🙃

Ольга Кузнецова 27   12.06.2022 17:26   Заявить о нарушении