Аномалия

Весна перекочует в лето,
Вольется в томное ненастье,
И наконец-то бликов света
Вполне достаточно для счастья.

Ты в одиночестве обычном
Как тень срастешься с тенью дуба.
Ты есть и был и будешь личность,
Окаменеют только губы.

Ни поцелуями печальных,
Ни разговорами весёлых
Тебе не сбросить аномалий
И не обнять давно прощенных.

Идти по старым лабиринтам
Воспоминаний и инерций
И примерять двадцатых принты,
А в девяностых кануть сердцем.

Я в зеркалах твоих старинных
Всё время искажаюсь видом,
Опьянена напитком винным
И вечной страстностью корриды.

Рояль на уличной платформе.
Как утомились пианисты!
Скажи, зачем венок из тёрна
Дают поэтам и артистам?


 


Рецензии
Ирочка....ты полностью сформированный настоящий поэт!! Рад за твои успехи,а вот фото свое удалила мне приятно на него смотреть! Твои глаза мне сердце гладят!!!!!!!

Владимир Кружилин 2   11.06.2022 17:53     Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир! Спасибо большое за высокую оценку! А фотку не удаляла - сама куда-то делась.

Волкова Ирина Васильевна   12.06.2022 17:22   Заявить о нарушении