А просыпаешься к обеду...

Суббота, нудная жара,
А просыпаешься к обеду,
Ведёшь неспешную беседу
С самим собой, в обрывках сна...

Мир занавесят облака,
Но дождь не будет нынче плакать.
И липкий воздух, сладость платок,
Обнимут с самого утра!..

Июнь, пожарами страстей
Нам разошлёт уведомления,
Что отцвела давно сирень,
Не оказав сопротивления.

Что мирно кончилась весна
И канула бездонно в лето...
И вот, июньская жара,
Уже не новость для сюжета...

Я плавлюсь в двадцати пяти!
Обугливается сознанье!
Пишу невзрачные стихи,
Где чувст беспечных испытанья!

Где тяжесть мысли! Голова...
Не держит вертикально шея
И помогает ей рука,
Подставленная бессердечно.

Я тело выведу под душ.
Душа неистово клокочет,
Освобождаясь от безумст
Прошедшей, бесконечной ночи!..

Есть чашка кофе, сигарет
Дымок заоблачных мечтаний
И слов написанных куплет,
Как избавление от печали.

Суббота! Нудная жара!
И просыпаешься к обеду!
Ведёшь неспешную беседу
С самим собой, в обрывках сна.

11.06.22.


Рецензии
Суббота... Ощущение свободы, можно поваляться в постели, подумать, помечтать, просто поваляться... Замечательное время!!!

Прекрасно написано, Андрей!!!

С теплом Вероника

Вероника Фабиан   11.06.2022 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Так и есть.
Доброй субботы!)

Дрюнь Куул   11.06.2022 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.