Незабудки

На бегу возле метро покупаю незабудки.
Детство мне напоминают эти нежные малютки.
Гибкий стебль, небесный цвет, и к прикосновеньям чутки,
Кучкой трепетной растут, робкие, как институтки.
В платьях бледно- голубых, деликатны, легки, хрупки,
В тонкой вазе у меня детства память-  незабудки.


Рецензии