Хочется верить, что всё изменится...

Хочется верить, что всё изменится:
В духовке уже подходят булочки
На кухне тепло, а за окном метелица
Снегом заносит узкие улочки.

А я жду тебя в халатике розовом
Лёгким наброском румян припудрена,
На столе кувшин с соком берёзовым,
Мои волосы по плечам распущенны.

И вот ты заходишь - впускаешь зиму
В наш дом, но тут же дверь закрываешь.
Я наливаю тебе чай горячий с калиной,
Ты меня ласково «маленькой» называешь.

Ты целуешь меня  в плечо оголённое,
Дрожь по телу от рук твоих растекается
Я забыла, что когда-то была свободная-
Нас двоих это более не касается.

Я теперь лишь твоя жена любимая.
Сшита и отполирована по твоим лекалам.
Не хочу вспоминать, как судьбою гонимая,
По дворам чужим я счастья искала.

Ты сидишь и смотришь не отрываясь
На мои запястья  и пальцы тонкие.
Когда я ими лица твоего касаюсь,
В моём сердце щебечут птицы звонкие.

Эти птицы клюют из твоих ладоней
Ту заботу и радость, что ты мне даришь.
Я скажу «спасибо», ведь за столько дней
Ты ни разу не ругал меня и не скандалил.

Перед сном я надену бельё красивое
Кружевное, оно на особый случай.
Этот случай сейчас - ведь я счастливая,
И, наверное, самая, из всех жён везучая.

У меня есть ты - это явная привилегия.
Всем другим не сладко - у них нет тебя.
Между нами с тобой протекает Энергия
Бесконечной любви, любви до безумия.
 
Хочется верить, что всё изменится:
Я тебя встречу на узкой заснеженной улочке.
В моём сердце жизнь, наконец, затеплится,
И в духовке будут румяниться булочки.

2015 г.


Рецензии