Поэт и человек ни есть одно и тоже...

Поэт и человек ни есть одно и тоже,
Поэзия всегда по сути высота,
Вот я, пиша стихи, в ином "не вышел рожей" -
И сам, увы, "не тот", и жизнь моя "ни та".
Печалится ль о том или презреть печали? -
Я думаю о том, но выбрать не могу.
К тому ж, мой путь земной давно уж не в начале
Его постичь не стал желaть  бы и врагу.
Хотя мне о врагах и думать неохота:
Иных из них уж нет, осталась мелкота.
Зато моя душа всё требует полёта -
Ведь рифмы и слова диктует высота.


Рецензии