Контрасты

Вся жизнь на контрастах: чёрное- белое,
Мягкое- чёрствое, трусливое- смелое...
То горько, то сладко, то жарко, то холодно,
То сыро, то сухо, то встречи, то проводы.
То нежно, как пух, то жестоко до боли.
То воля и сила, то нет силы воли.
То хохот до слёз, то слёзы до смеха.
То ты неудачник, то на гребне успеха.
То время летит, то ползёт еле-еле...
Вся жизнь- на контрастах, вся жизнь- как качели:
То в небо возносит, то в пропасть бросает,
То крепко целует, то злобно кусает.
То дарит подарки, то всё отнимает;
Был принцем- стал нищим: так тоже бывает...
То бал, то корабль, то князь ты, то грязь...
Вся жизнь на контрастах... Конечная. Слазь...
В итоге- два метра на метр земли.
Две даты. Венок. Навсегда увезли...


Рецензии