С лёгким дыханием цвета черёмух

Вечер подкрался почти незаметно,
         С лёгким дыханием цвета черёмух
В красочном чуде, с богатством несметным:
Чем-то волшебным на тоненьких ветвях –
         Белым пятном по всему окоёму.

Облаком сказочным иль паутинкой,
         Сотканной шёлком искусным узором:
Каждый цветочек – отдельной пушинкой,
С еле заметной внутри серединкой,
         Собранных в кисти нежнейшим декором.

Пала усталость в июньской прохладе,
         В шорохе ветра, как тень растворилась,
Шёпот листвы зазвенел в серенаде,
В этой живой, вдоль тропинки, ограде,
         С людских стараний, что здесь появилась…

Гравий лёг змейкой, трава у подножья,
         Каждый ствол дерева – тёмною нитью…
С цветом черёмухи парк сразу ожил,
Шаг замедляет невольно прохожий:
         Взгляд восхищённый, как данность, прочитан.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа…»


Рецензии