Легла на сердце тяжесть

Легла на сердце тяжесть и холодно в груди.
Ступени Эрмитажа здесь вовсе не найти.
Тогда шагаю в горы, рюкзак на плечи лёг.
Досужьи разговоры и тысячи дорог.

Нет не дорог тропинок, порою просто так.
Избавиться от льдинок, что на сердце - никак.
Ты в городе не сможешь, меж множество людей.
Ты мысли все стреножишь, так просто без затей.

Когда тропа, тропинка, всё выше вверх пойдёт.
Растает в сердце льдинка, спокойствие придёт.
Чем заберёшься выше, тем больше вдруг поймёшь.
Поближе к небу крыше, себя вновь обретёшь.


Рецензии