Война

Не знаю я больше страны такой,
солдаты которой, бросаясь в бой,
амбразуру закрыли телом своим,
жизнь спасая солдатам другим!

Зная, что жизни не будет второй,
по минному полю шли они в бой.
Самолеты врага таранили в гневе,
так и оставшись , навеки, в небе!

Враг-идеолог выдумать смог:
написал на кинжалах :"С нами Бог."
Бог с теми, кто хочет в мире жить,
а не мечтает весь мир покорить.

Как может Бога просить злодей,
помочь в сараях сжигать людей?
Как можно молиться и Бога просить,
помочь другую страну разорить?

Как можно брать детскую кровь? Вы! Убийцы!
Давно вы все прокляты, кровопийцы!
Миллионы людей сжигая в печах,
не Божье имя было у вас на устах!

Советский солдат! Ему вечная память!
Весь мир от чумы он помог избавить!
Дорогой ценой Победа досталась,
нам лишь молиться о них осталось!


Рецензии