Я музу никогда не жду

Я   Музу   никогда   не   жду,
Зачем   напрасно  напрягаться,
Что   кто-то  выдумал   её,
И  было б  на   кого  ссылаться.

А  ты  сидишь  и  Музу  ждёшь,
Мечтаешь  о  медалях,   славе,
А   как  читать  тебя   начнёшь,
То   ясно:   не   нектар -   о т р а в а.

Убогий   мир,   убогих  мук,
Теперь   мне   однозначно   ясно:
Что   обошли   тебя   вокруг
И   Муза,  и  Талант,   и  Счастье.

Ты  «Теремок»  не   прочитал,
Про   Пушкина   узнал   случайно,
О   рифме   ничего   не   знал,
В   размерах,  ритме  -   просто   чайник.

Но   ты   упрямый,   как   осёл.
Не   вышло  -   Муза   виновата,
А   сколько   в  жизни   книг   прочёл?
Чем   переполнен   мир  «богатый»?

Что  ж,  если  хочешь,  дальше  жди,
Но    Муза   мимо   прошагает,
Она    т а к и х   не   привечает,
Хоть  сутки   целые   сиди.

Зачем   напрасно   напрягаться
Извилины   свои   круша.
Откуда   Божьей   искре  взяться,
Когда   пуста   твоя   душа.
                2020  окт.


Рецензии
Юрий очень понравилось Ваше стихотворение!Особенно концовка.Я знаю массу "поэтов" ,которые кроме себя любимых никого не читают.С уважением Дмитрий.

Лесик Дмитрий Анатольевич   12.05.2023 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.