карлик бродит по карте в районе стола

карлик бродит по карте в районе стола,
телепает бычок по доске про не больно упасть –
это всё, что достанется нам от угла до угла:
за углом дрочит жизнь в пустяки контрабас,
запихавший глаза в шар возвышенных чувств –
ничего не возьму я с собой: не растёт из камней
ржа и рожь, а когда полежу и в ответ промолчу,
можно выпустить баб и под топот коней –
как-то этак тебе в параллели далась кривизна:
не беда, не вина, но какого рожна выпивать вместе с ней
далеко без меня – я сам знаю когда и какого вина
мне хотелось от свечек и звёзд или вовсе приблудных огней…

28.05.2022
СПб


Рецензии