Лучше жили

При  союзе  лучше  жили,
Жаль,  союз  наш  развалили.
В  нём  по  статусу  страны
- Люди  были  все  равны.
Откровенней  и  скромнее.
В  отношениях  добрее,
Мирно  меж  собою  жили,
Семьями  всегда  дружили.
Не  ругались,  не  хамили,
Горем  радостью  делились.
Жили  скромно  небогато,
Одевались  простовато.
Нет,  не  жили  мы  уныло,
И  ценили  всё  что  было.

Там  у  всех  была  работа,
На  работу  шли  с  охотой.
Труд  рабочего  ценили,
Награждали  и  хвалили.
За  работу  справедливо,
Получали  все  квартиры.

Дружно  все  народы  жили,
Недостатки  всё  же  были.
И  в  союзе  воровали,
Эту  правду  не  скрывали.
Воровство  не  покрывали,
По  закону  всех  карали.
Всех  виновных  осуждали,
По  заслугам  срок  давали.
И  порядок  был  в  стране,
Вор  всегда  сидел  в  тюрьме.
2022 г


Рецензии
Вспоминаем мы много хорошего из нашего советского прошлого, Владимир,
С надеждой и оптимизмом смотрим в будущее.

С теплом

Людмила Галкина 2   11.06.2022 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   11.06.2022 16:32   Заявить о нарушении