Архонт

Тонет в призрачном тумане
Злой мошенник - горизонт.
Годы он держал в обмане.
Он тиран здесь, он - архонт.

То поманит парусами,
Обещая, что спасут.
То смеётся над мечтами -
Бури шлёт на мой приют.

День потух. Туман всё ближе.
В нём... да нет, не может быть!
Мачты, реи, стеньги вижу!
Ох, в глазах вдруг стало плыть.

Всё в костёр! Шалаш мой к чёрту!
Пусть увидят мой огонь.
Шлюпка всплыла над фальшбортом?
Только б это был не сон!

Флаг какой? Француз, испанец?
Англичанин или пират?
От костра в глазах багрянец.
Утонул немой закат.

Звёздный свет пронизал дымку,
С ней - и мачты, и борта.
Мой корабль-невидимку
Ждут со мной в других портах.


Рецензии