Встреча

Стареешь, тяжелеешь
И думаешь, зачем
К подруге старой едешь
На ужин и ночлег,

Вгрызаешься понуро
В видавший виды круп.
Цепляется натура
За монотонный труд.

Хромаешь, принимаешь
Устойчивый баланс,
Рассчитанный не нами
И точно не для нас –

Как принято сражаться,
Пахать и флиртовать,
Куда не приближаться,
Когда не отставать,

Какой опасен шорох,
Благоприятен знак.
Глаза и с ними шоры
Стареют на глазах.

И в этом стройном хоре
Эрозии жужжит
Не то свобода воли,
Не то сценарий лжи,

Всеобщий и единый,
И сладкий, и с горьцой,
Плетёт станок прядильный.
Есть много образцов,

Горацио, в которых
Довольно простоты.
Последуй им – поспорим,
Спасёшь себя и ты.

Спасение всё ближе.
Этаж. Автопилот.
Звонок облезло-рыжий.
Удушье. Липкий пот.

Состаришься, везунчик,
За пазухой судьбы.
Подруги смех скрипучий.
Движение скобы


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   14.01.2024 00:32     Заявить о нарушении