скоро зима

Чайки истерички,
В небе гадят кляксы.
Осенью, помладше дети,
Снова сядут в классы.
А пока гоняем,
Кузнечиков в траве.
Солнце словно девка,
Отдается мне.
Впитываю жадно,
Это красоту.
Скоро грустно ляжет,
Мерзкий снег в траву.

Комаров жужжанье,
Для меня увы.
Напевает реквием.
Лета и Весны.
Круг опять замкнется,
Снова разворот.
Боги не хотят нас видеть
У своих ворот.
И гоняют бедных нас
Так, из века в век.
Что бы не смотрел на небо.
Слабый человек.


Рецензии