О пользе алкоголя

Немецкие учёные установили, что пенсионеры (средний возраст опрошенных 72 года, явно не наши:), регулярно выпивавшие раньше и выпивающие сейчас, жизнерадостнее, счастливее и здоровее  кислых сторонников ЗОЖ. Вот такой казус.


Весь мир собрался в точку в бутылке алкоголя,
И плавно раскрывался из горлышка на волю.
И с каждой новой стопкой все чётче окружение.
Вот Леха кареглазый, и тополей цветение.

На горизонте тучи кудрявые, как Гена.
И хаос грустных мыслей истаял постепенно.
Ещё одна - включился невидимый рубильник.
Есть ощущения вкуса, в руках контакт тактильный.

Селёдочки кусочек срезает часть горчинки.
И холод стопки водки, роняющей слезинки.
Ещё одна - и где-то перегрузился сервер.
Есть запахи и звуки, играет "young forever".*

Цветущий одуванчик и сладостный шиповник.
И греют сердце мысли - сегодня первый вторник.
Из трёх, что вышли в отпуск. И отпуская нервы,
Мы расслабляем мышцы, прогнав работу - стерву.


*" Forever young" - Alphaville 1984г.


Рецензии