Нежность

Нежность... ломает преграды условных пут.
Тени... взлетают и тают под звёздной пылью.
Свечи ... глотают тьму и на части рвут,
Благоухая ладаном и ванилью.

Может расскажешь о том, что понятно всем,
Чувства сложив, словно пазл, из цветных осколков.
Склеить их, незаметно чтобы для всех...
Только не больно, изящно прошив иголкой.

Скрасить амурным цветением дни сурка,
Чтобы не по-течению, а иначе.
Чтобы с лазурным блеском твоя река
Плавать меня учила не по-собачьи.

Вера... Надежда... - как равновесные два крыла.
К солнцу навстречу лететь, не боясь обжечься.
Жаждать тепла и сгореть мотыльком до тла,..
Верю, что от любви мне не уберечься.

Чувства по маленьким крохам, что есть во мне
Бисером чуть заметным на нить нанижу.
Вдруг я в, дыханьем нарушенной, тишине
Спутанность слов не разберу и не услышу.

А, если так, ты, конечно, меня простишь.
И, непременно, захочешь опять признаться.
День уходящий с грядущим соединишь.
Вот уже полночь, и на часах двенадцать.


Рецензии
здорово... очень и очень...

Сергей Иванов 126   30.08.2022 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!!!
Приятно, что вам понравилось)))

Невесомая Пыль   31.08.2022 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.