Александр Васильевич Суворов

Александр Васильевич Суворов
Со швейцарских заснеженных Альп
На ущелья косился сурово.
Молвил, что мост буде взят...
Тот самый, что Чертов зовётся.
Натянут струной тетивы.
И чья-нибудь жизнь оборвётся
Едва лишь повалят полки.
Над бездной разлёгся коварно.
Он дремлет, чуть скрипом дыша.
Запахнет вдруг порохом смрадным.
Чья-то вверх вознесется душа.
Веревками стянуты брёвна
И досок шершавая гладь.
На них удержаться б невольно.
На них бы судьбу не распять.
Зловещее место чертовски.
Но русским не привыкать.
Сдюжить характер бойцовский.
Утешение снискать, благодать.
Откуда такая отвага?
Откуда геройская прыть?
Побоищем пахнет кровавым.
Но героев вовек не забыть.
Вечно стоящие сонмы
Павших героев-бойцов.
Пытаясь глаза их запомнить
И горе утешить отцов...
В безысходность Суворов не верил.
Талантливый Гений войны.
Вкушая победные трели
В альпийской звенящей тиши...
Горные шапки уснули
И груды ползучих камней
Внезапно с вершины рванули
В чертоги заблудших теней.


Рецензии