Поэтические лиры

И летний зной, и лунный свет белей белил,
И неба утренняя предрассветная синева,
Знает всё о том, как Ангел больше жизни тебя полюбил.
Как любит солнце прорастающая сквозь асфальт трава.

Бинтом потуже сердце моё раненое затяни,
Мне боль привычна теперь,  раны – поэтические лиры.
Ты мне не в плоть, израненную, в душу ангельскую загляни,
Где растекаются забытые мечты мои – пломбиры.

Ты самый светлый, нужный, сон и явь.
И всё понятно мне теперь и без ответа.
Ты даже в темноту меня с собою взяв,
Везде мне светишь там, с тобой не нужно света.

Твой голос бархатистый звучный, очень нежный.
Ты поднебесный карнавал меня сильней кружи,
Звездопад изящный в ладони истекай прилежно,
В том мире вечной радости, где нет места лжи.

Люблю твои бездонные холодные глаза как лёд,
В них таю льдинкой, исчезаю, забываюсь.
Вкушая этот райский и лечебный для меня мёд,
Всё больше я своей любовью чистой вдохновляюсь.


Рецензии