Начало

Луна освещала дома и дорогу,
на спящие улицы ночка упала,
я мысленно спрашивал мудрого Бога:
- Откуда мы, люди, черпа'ем начало?

Мне Бог отвечал, сквозь туманную дрёму
(и сон оказался впоследствии вещим):
- Послушай же, сын Мой, скажу по-простому,
все дети на свет появились от женщин.

И сам Я, когда запланировал Сына,
ведь тоже доверился Деве Марии.
Знай, женщина - главное в мире мужчины,
без женщины не было б даже Мессии.

А женщина ценит кого-то дороже:
она, хоть и важная, но половина.
Жена, мать, хозяйка - всё женщина может,
но женщине важен надёжный мужчина.

Союзы их - главная вещь на планете,
когда они любят - нет места печали,
и в счастье рождаются славные дети, -
так Бог мне поведал о нашем начале.


Рецензии