Лето в провинции

Плещутся дети у дамбы,
Улица в полдень пуста.
Свежие розы, как ямбы,
Смотрят мне в душу с куста.

Снова в провинции лето
Птицей звенит у окна,
Словно не зная, что где-то
Страшно грохочет война.

Парень приехал оттуда
К тётке своей навсегда -
Дома из малого худа
Выросла злая беда.

- Как же на улицах тихо!-
тётке своей говорит.
Вспомнилось прошлое лихо,
Сел и заплакал навзрыд.


Рецензии