На скамейку - лавочку сели как-то с Клавочкой

На скамейку - лавочку
Сели как-то с Клавочкой,
Вспомнили родителей,
Деревенский двор.
Домик в два окошечка,
Мурку, нашу кошечку –
Лился в переулочке
Тихий разговор.

Как на речку бегали,
Да с мосточка прыгали,
Как весной скворечники
Делал нам отец!
Покупала яблочки
На базаре мамочка,
А зимою семечки –
Для себя и птиц!

Каждую субботу там
Мать топила баню нам,
И зимой, и летом –
Воду, как всегда:
С улицы носили,
Далеко ходили,
До чего же вкусная
Там была вода!

На скамейку - лавочку
Сели как-то с Клавочкой,
Вспомнили родителей,
Деревенский двор.
Домик в два окошечка,
Мурку, нашу кошечку –
Лился в переулочке
Тихий разговор.

Н.С. 10.06. 2022.


Рецензии