Сумасшедший поезд. Пародия

Голубой вагон
Полина Мастицкая

Голубой вагон уже не тот.
Он не уносит обиды за кулисы,
Он не уносится в далекий горизонт,
С надеждой увидать далекие границы...

Голубой вагон не сдвинется с перрона.
Давно уж проржавел его вагон.
Он меня не может довезти даже до дома,
Не то что там, вдаль от обид - под дальний небосклон...

Голубой вагон теперь лишь покалечит.
Он не может ни стартовать, ни тормозить.
И если кто и окажется на крыше,
То чтобы тех, кто на путях безжалостно сносить.

Голубой вагон скрипит, качается.
Старый поезд врет нам каждый год.
Что все, что было в прошлом - оставляется,
И дальше радостно шагается вперед.
..........................

Мне так легко шагается под дальний небосклон,
А где -то там качается заплёванный перрон.
И жизнь всё не кончается, как старый страшный сон,
А может взять и бросится под голубой вагон?

Но поезд где - то носится и врёт нам каждый год,
Дождусь его, и тронемся, но пятками вперёд.
Какая я хорошая, могу стихи писать,
Но жаль, не многим хочется весь этот бред читать.


Рецензии
Остаётся лишь надеяться, что прочитав такую вот пародию, кому-то наконец-то станет совестно выкладывать на всеобщее обозрение нечто, именуемое стихами, да ещё и рассчитывать на хвалебные отзывы. И ведь пишут!!!
Спасибо, Кирилл! Пять баллов! И моё дружеское рукопожатие )))

Татьяна Савинская   24.11.2023 22:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Стоит с большим уважением относиться к русскому языку.

Кирилл Щетинин-Ланской   25.11.2023 16:44   Заявить о нарушении