Птицы птицами, а ворона - главарь

"Кто главный? Ну, конечно, я!"
Ворона умная. Главарь - не зря!
Все птицы в подчинении её,
хоть голубей в округе будет сто!

Послушны ей синицы, воробьи.
Никто не хочет бед на головы свои.
Вороны, собираясь в стаю,
прогонят хищника легко. Я знаю.

Дворянство - обитатели двора -
ворону слушают не зря!
Она заступится за каждого птенца,
прогонит и собаку, и кота!

Наглые чайки, почти как ворона,
сворой пытаются сбить её с трона!
Ей стоит вырвать у чайки перо из хвоста,
как та же мгновенно "даст лихо дрозда"!

Грудное "Кар-р-р!" она произнесёт,
и обратит внимание на то народ.
Знать что-то происходит во дворе,
может, опасность прячется где...

Ворона увидит где какой недочёт,
быстро порядок в рядах наведёт.
Расставит разведчиков на крыши.
Им с высоты всё видно, их все слышат.

Ворона первой всё узнаёт,
за что каждый голубь смотрит ей в "рот".
Никого не обидит, а защитит,
жаль человека врагом своим мнит...


Рецензии