Продирался в тумане

Я с утра продирался в тумане,
к этим, как их? — в росе гвоздикам.
Обжигался об солнце — днём ранит
дерезовою плетью, безлико.

Вечер, сумерки пледом на плечи,
звёзды с нянем рогатым на небе,
будто кто-то в алькове навстречу
предаётся впотьмах буйной неге.

Рифмы свечками, где их не ждали,
напевают что-то вполголоса,
мысли логику укачали,
намотали на палец волосы.

Так явления из-под вуали
теребят пшеничные полосы.


Рецензии