Ты скажи мне, цыганка, скажи...

Как в этом мире остаться собой,
Смех натягивая, сквозь лютую боль?
Влейте в кровь мне – силы иной,
Мне не выжить, - и в этом роль.

Вы смеётесь, и вам всё равно,
Мне же плачется, и понять не дано.
Ты скажи мне, цыганка, скажи, -
Сколько дней же отмерено здесь,
Иль над небом – суждено мне лететь?

Ваша песенка льётся рекой,
Открывая заветы, хранимые под душой.
Так скажи мне, цыганка, скажи, -
В этом правда, иль всё состоит из лжи?

Если так, - заберите меня в табор с собой,
На рассвете уйду, вслед за судьбой.
Уж поверьте мне, я не лгу, и тем более не шучу, -
Мне так мало, малость, необходимо в этом миру.
И достоин, сгорать, но любить – лишь одну!

И сквозь смех, и цыганский безудержный пляс,
Слеза холодная катится, - прямо с глаз.
И вам весело, и вам смешно,
А у меня? У меня теперь всё – мертво…

                10.06.2022г.


Рецензии