Тоска. Пародия

Север
Светлана Митина Конопляник

Бледный Север, серый Север,
В низких облаков рубашке,
Но с кулак у речки клевер,
С пятерню – в лугах ромашки.
В тайнике за косогором –
Родничок с живой тоскою.
Радость, что в обнимку с горем,
Как поток, спешит за мною…
А я вод не замечаю
И стихии не пугаюсь:
Как поморский дом на сваях,
Над бедою поднимаюсь…
Север – серый, жить здесь – тяжко,
Нет зато у нас цунами,
Север наш рождён в рубашке,-
Значит, счастье будет с нами!
.......................

Отхлебнув живой тоски,
Постою в прострации.
Клевер и ромашки прут,
Как от радиации!
Погуляю по лугам,
Разрожусь стихами.
Жить здесь очень тяжело,
За то нет у нас цунами!


Рецензии