кровавый погребок

створки триптиха размозжены,
пробиты напролом,
а внутри сияет рожица
с кровавым топором

заходи к нам танцевать,
тут валят лес и валит пот,
чёрт, аорту разрывая,
подпевает мимо нот,

сталь дамасская как дождь
застучит по голове,
и ребенок белокожий
слезы выльет на паркет,

для супругов на скрижалях
заповеди — адюльтер,
а на кубике игральном
«шесть» меняется на «смерть»

и цензура нулевая,
хочешь, можешь — говори,
только зубы отрывают
как ромашки лепестки,

белый снег и серый лёд,
белый снег и серый лёд,
Икар, солнца не увидев,
тебя, падая, собьёт,

все равны и всё равно,
молот — в левой, в правой — серп.
чтобы водка лезла в горло —
каждому по колбасе.

бесы, скрючившись как ключик,
лезут в скважину замка,
смотрят как мамины глазки
дула чёрненьких АК,

тут художники в погонах
привели к стене толпу,
и наносят ей на головы
обойму серых пуль —

вот такой вот артобстрел,
постмодерн и брутализм,
турагентствами заведует
усатенький грузин,

толерантный огонёк
плавит белые кадила,
ад — весёлый погребок,
поскорее заходи к нам.


Рецензии