Горькие слезы, души очищение...

Бывает порой, ничего не сказав,
Ты спрячешь умело горячие слезы.
И чувства  свои в узелок завязав,
Найдёшь ты спокойно ответ на вопросы.

Но, кто же ответит,  и кто же поймет,
Где силы взяла, чтобы вдруг не заплакать.
Слова утешения кто тут найдет:
Зачем разводить нам ненужную слякоть.

Вот, слышала, я говорят так в миру,
Что горькие слезы-души очищение.
Но, только так больно, когда я реву,
Невольно врывается в душу сомнение.

И счастье, коль кто-то сумел поддержать,
Развеяв, унылые грёзы объятием.
И слово простое сумел кто  сказать,
Ну, ладно, наплакалась, все уже хватит.

И ты  узелок сможешь вновь завязать-
Ну, ладно, наплакалась, все, уже хватит…


Рецензии
Прекрасные строки.Браво!!!

Наталья Вашурина   21.06.2022 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа, спасибо. Все чаше позволяем себе поплакать, хоть и сила воли не ослабла. Видимо старость, хоть и не хочется с этим мириться.. Спасибо, с теплом, Надежда.

Надежда Чувашева Войскович   27.06.2022 12:33   Заявить о нарушении