Бенгальский тигр

Он любит жизнь свою, честь и свободу,
Ему милее лес чем зоосад,
Дороже дальней Родины природа,
Восточным джунглям он всем сердцем рад.
К несчастью, их становится всё меньше,
Но только важен их как прежде чин -
В далёкой дивной Индии главнейший
Зверей страны прекрасной властелин.
Пусть на пути всё злее браконьеры,
Он будет спорить с тяжкою судьбой:
Он станет силы мужества примером,
Ведя свою опасность за собой.
Чтоб доказать всю силу и отвагу,
Он позабудет страх навеки свой,
Ведя опасность каверзным зигзагом,
Бенгальский тигр вновь примет этот бой.


Рецензии