Колбасность любви. Пародия

Кружит сумерек синих заварка
Ульяна Михаленко

Кружит сумерек синих заварка
В посеребряной чашке реки.
Ничего мне в минувшем не жалко,
Все прошло, словно тихие сны.

Все прошло чьих-то глаз васильковость
И овсяность беспечных плечей,
Чтоб с мечтой кучерявой и новой
Лунный вечер встречать на крыльце.

Может, было с другим все и жарче,
Оттого та туманная грусть
И хранило, как розовый ларчик,
Сердце жемчуг сиреневый чувств.

А с тобой как-то легче и проще,
Отбуянило что-то в груди.
Тонет месяца белого ковшик
В золотистом колодце зари.

Но меня не ревнуй, мой кленочек,
Дым обиды в душе не держи
И лишь счастья вишневою строчкой
В песне жизни метельной звени.
..................................

Чьих - то глаз васильковость пугает,
И овсяность беспечных плечей,
Только память в душе оставляет
Ту колбасность интимных ночей.

Мне яичность твоя не понятна.
И кефирность любовной струи.
Но на джинсах белёсые пятна,
До последнего вздоха мои.

Кружит сумерек тихих заварка,
На огне поспевает чифир,
Нет для женщины лучше подарка,
Чем разлитый внезапно кефир.


Рецензии