Перевал

Успокойся и оставь огню
Эту роскошь право не твою,
Высекать у вечера в глазах
 Страх.
Убери завядшие цветы,
Твои пальцы слишком холодны
И она не вспомнит про тебя
 Зря.

Помнишь перевал,
Гор чужих оскал,
Пепел и металл как картон?
Значит, не соврал
Пьяный капитан -
Ты теперь трофей этих гор.

По сюжету из её окна
Даже мельком не видна война
И вообще она не терпит впредь
 Смерть.
Просто ты увидел страшный сон
И случайно не туда зашёл.
Не вернуть ее уже назад
 Брат.

Помнишь перевал,
Гор чужих оскал?
Вспышку – и металл, как картон.
Значит, не соврал
Меткий аксакал –
Ты теперь лишь пыль этих гор.


Рецензии