С любовью о Махачкале

Мага – Джабраилов Магомед с улицы Батырая в Махачкале. Мы вместе учились и тесно дружили. Но стих посвящаю другу детства Олегу Азарову поскольку именно он вдохновил меня на эти строки.

Мой город, расположенный у моря,
на склонах неприступных Таркитау, –
ты не чета Содому и Гоморре
поскольку чтишь Российскую державу.
ПРИПЕВ:
Первуха, Первуха –
здесь запросто схлопочешь в ухо.
А не балуй, пацан, ну не балуй,
весь свой базар по мирному фильтруй.
Вах-вах, Мага… саул тебе, саул!..

Года бегут как волны штормовые,
им не всегда сопутствует удача.
А новости как сводки фронтовые,
от коих непрестанно горько плачу.
ПРИПЕВ.

Меня судьба забросила далёко,
аж не видать с вершины телевышки.
Порою жизнь пинает так жестоко –
судьба совсем не то, что пишут в книжке.
ПРИПЕВ.

Вернусь ещё – дождись махачкалинца!
О прожитом душевно потолкуем.
Я привезу заморского гостинца –
под водочку с икоркой посмакуем.
ПРИПЕВ.

Пока же, друг, будь счастлив! До свиданья.
Пройдись по бану, помня обо мне.
Пусть длится бесконечность мирозданья,
а жизнь течёт, как тема в добром сне.
ПРИПЕВ.

*Бан – привокзальная площадь в Первой Махачкале и место молодёжной тусовки.


Рецензии