Скажи, священник

Стоит мать в церкви скорбно и согбенно,
Текут из глаз ее потоки слез.
"Священник, мое горе неисцельно,
И не имею я успокоенья;
Скажи: простит ли сына моего Христос?

Попал он в плен, нацисты издевались,
Лишили рук и органов мужских.
Отбили наши, как могли, старались
Помочь ему в скорбях столь страшных, злых.

И привезли его домой, под кров родимый;
О, как заботилась о сыне я моем!
А он молчит, не ест, не пьет, теряет силы,
Всё более чернеет с каждым днем.

Я сяду возле, волосы поглажу,
Целую щеки впалые его.
А он глядит и ничего не скажет,
Снедает боль его внутри всего.

Красив он был, здоров, силен и молод,
Он даже не успел женой обзавестись.
Какой тяжелый и ужасный молот
Судьбы его так подкосил всю жизнь!

Недавно я на время отлучилась,
Вернувшись, вижу - мой сынок висит.
Упала я, сознанье помутилось...
Скажи, священник: Бог его простит?"
Молчит священник, и любовь в глазах сквозит...

10. 06. 2022


Рецензии
Какая страшная правда в вашем стихотворении, Светлана! Какие ужасные испытания выпали тем, кто оказался в плену! Дай Бог, чтобы наш народ и наши солдаты выстояли и победили в этой войне! Да пошлет Господь мир нашей земле!

Мария Долгина   29.07.2022 21:36     Заявить о нарушении
Аминь! Спасибо. Выпало России во второй раз сразиться с коричневой чумой, да поможет нам Бог!

Светлана Кокорева   31.10.2022 17:28   Заявить о нарушении