Такая вот история

Ты видишь идёт человек,
Во взгляде досада и злость,
И тянет сказать ему: «Брэк»,
И страшно – в руках его трость.

А знаешь, с чего началось?
С утра поругался с женой,
Причины другой не нашлось –
Идти на собранье одной.

Да, сын не отличник. И что?
Ну да, он слегка сорванец.
Ага, воспитанье не то,
И в этом виновен отец.

Потом на работе скандал –
Просрочен какой-то ответ.
Начальнику в рыло бы дал,
Но жалко, ведь он – старый дед.

Друзья предлагали в кабак
Зайти по дороге домой.
Собранье, чтоб так блин растак,
С работы туда по прямой.

И это в себе он несёт,
А если с тобой? По уму,
Тогда и тебя затрясёт.
И ты посочувствуй ему.

Ну вот, так бывает порой,
Я ввёл в заблужденье чтеца,
Чтоб скрыть свой поганый настрой
Стишком от второго лица.


Рецензии
Поделился с читателем и правильно сделал!
Удачный стих всегда передаст правдиво, искренне эмоции -
даже "от второго лица"
Саша, здравствуй!

Владимир Марковский   10.08.2022 16:30     Заявить о нарушении