Басня о басне

               
                Лесных я   сказок  не пишу,
                Как  Винокурова  Надежда!
                Однажды, отходя ко сну,
                Решил я написать одну,
                Чтоб не подумали в лесу,
                Что я  для них, друзья, —  невежда!
                __________________________________________

                И вот что получилось — вам прочту,
                Крылов Иван, конечно же,  в обиде.
                Пораньше в его я басню  заглянул,
                И там,  сквозь  сон, такое я увидел:   

                На дерево  взлетела рыжая   лиса,
                А рядом пробегала хитрая   ворона.
                Лиса с собою сыр  голландский принесла,
                На пикнике была, на пляже  у затона.
                Узрев ворона  лисий сыр,
                Решила потрещать с ней терки.
                — Кума, а сыр то твой без дыр,
                Просрочка, видно, из «Пятерки».
                — Просрочку я давно уже не ем.
                Её народ   простой съедает,
                Подумала,  сказав затем,
                — Да, я ещё  по пляжу   полетаю.
                Сыр выпал, а лиса вдруг кувырком,
                Забыв, летать она не может.
                Ворона вмиг на дерево с куском.
                А дальше что?Известно вам, быть может!
                ___________________________________________
                Мораль здесь можно поискать,
                Нельзя у классиков сюжеты воровать!
                Я ведь к известной  басне  прикоснулся,
                Как хорошо,что вовремя проснулся!


Рецензии