Маска зла

Размазан грим на Коломбине,
В глазах застыла соль морей,
Одна, на старой мандолине
Она играет у дверей.

Где балаган ее беспечный?
Колёса сломаны, в пыли,
Один лишь ветер, с нею встречный
Поёт о радуге вдали.

Её Пьеро играет в шашки
У господина Казино,
В жабо, из золочёной чашки
Губами трогая вино.

На скрипке воет в закоулке
Влюблённый в высоту трюкач,
Силач в темнице, кукла – в дурке,
Над кем-то высится палач…

Она стучится в чьи-то окна:
Послушайте игру мою,
Пусть этот путь давно и проклят,
Куплет я, все же, допою.

Мы разминулись с Арлекином.
Он – в лабиринте своих строк
Меня забыл, в зеркальной льдине
Приняв за тающий цветок.

В его улыбке нет сиянья,
Душа застыла, сон в глазах,
Он – маска зла в моём незнанье
И часть меня в своих слезах.

Всё, что прошу у вас – прощенье
За всю навязанную боль.
По струнам бьёт сердцебиенье,
Доигрывая злую роль.


Рецензии