Вселенная

Наших душ простую соразмерность
Мир почёл пощёчиной себе.
А святую девственную верность
объяснил изъянами в судьбе.

Видно мы ему напоминаем,
что не вся истоптана любовь.
Но, обняв друг друга, забываем,
как кипит отравленная кровь.

Нам бы отойти, посторониться.
Слишком у него не добрый взгляд.
Хмурые, озлобленные лица
мирного соседства не сулят.

Унесу тебя в тайгу, в берлогу.
Где-нибудь у мира на краю.
Чтобы в тишине прижаться к Богу.
И родить вселенную свою.

Где в телах и душах соразмерность,
в брачных отражается венцах.
А святая девственная верность
вновь решится царствовать в сердцах!
 


Рецензии