Колизей

Мы не слышим друг друга, не слышим.
Что-то шепчем все дни напролет.
Удаляем ненужных и лишних,
Ударяясь о горестный лёд.
Не жалеем,  теряя
Друзей…
Жаль…
Жизнь стала колизеем:
Так закаляется времени сталь.
Мы не видим друг  друга, не видим,
На себя лишь направлен наш взор.
Побеждает, по сути, лидер,
На себя принимая позор.
Теряет…
Себя…
А потом вдохновляет,
К покаянью призывает, не любя -
Никого рядом нет, не слышит, не видит
Одиночеством окружённый кумир:
Всех уничтожил, обидел -
Потерял
Мир...
                2022


Рецензии