Лаванда. Жуковский

  ***    На стих : Лаванда
          Алекс  Жуковский
         ---------------------

* Она  раздевалась  так  нежно  и  не  спеша:
  стучало  Сердце, ...  и   на  стене  тикали  часы;
  и  вдруг   как - то  вальяжно  к  софе  подошла, --
  МЫ  ВДРУГ  НЕПРОИЗВОЛЬНО  ОКАЗАЛИСЬ   ВИЗАВИ ...

* Волнует:  кто  ты?  Может,  Любовь  из  детства,
  отчего  же  так  быстро  и легко  идёшь  на  связь?
  А  глаза   так  влекут ...  Куда  от  них  деться , --
  И  В  НИХ  ВЕСЁЛЫЕ  ЛУЧИКИ   БЬЮТСЯ,  СЕРЕБРЯСЬ ...

* Вот   я    рукою   касаюсь   её  груди,
  а  мысль  по-прежнему  мне  твердит,  что  она  моя;
  ну,  что же,  что  не  знакомы ...  Значит,  будем, --
  Я  С  ВОЛНЕНЬЕМ  ЦЕЛУЮ   ЭТИ  ГЛАЗА - БИРЮЗА ...

*  Как  так  получилось:  она  угадала:
   сразу  и   возраст   мой  и   назвала  имя  даже,
   я  гадал   имя:  головой "нет"  мотала, --
   В  НЕЙ   БЫЛО,  МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ,  МНОГО  ЭПОТАЖА ...

*  Почему  СКУЛИТ  моя  Душа  и   НОЕТ,
   Отчего  же?  Ведь  чудо - женщина  сейчас  со  мной;
   к  тому  ж  вот  целует  в  губы  меня  знойно,
   СТАНОВЯСЬ   ВДРУГ  КАК - ТО  МГНОВЕННО  МИЛОЙ  И  РОДНОЙ ...

*  Продолжаю  гадать.  Может   быть,  ЛОРОЙ  звать,
   и   у   неё   в  глазах  пошли  искорки  стальные;
   вдруг   оделась,  сказав:  НЕ  НАДО  ПРОВОЖАТЬ, --
   УШЛА,  БУДТО  БРОСИЛА   МНЕ ...  КАРТЫ  КОЗЫРНЫЕ .

*  И  до  сих  пор  сижу  в  недоумении:
   почему,  НАДЕВ  МАСКУ,  ты   УШЛА  по -английски?
   Что  это?  Надо  мной   твоё  глумление,
   ИЛИ  ПРОСТО  НЕ  ЖЕЛАНИЕ  БЫТЬ  ОДАЛИСКОЙ?

*  Милая ЛАВАНДА,  -- не    моя  ты   СУДЬБА,
   а  я  тебя  так  и буду  звать: МОЯ  ЛАВАНДА;
   потому  что  ты  ею   же   пахла  всегда ...
   ПРОЩАЙ, МИЛАЯ  ЛАВАНДА. НЕ  ЗАБЫТЬ  МНЕ  ТЕБЯ ...

       ***************************************

                ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.




 


Рецензии
Выразительно, красиво, с душевной грустью, Галина, мне понравилось!
http://stihi.ru/2022/06/11/897

Жюр22   11.06.2022 07:47     Заявить о нарушении