Украина, Украина...

«Украина, Украина, в чем же прячется подвох?
Ты прекрасна и наивна на развалинах эпох.
И теперь тобою рулят… те, что жгли Тараса Бульбу
 на порогах у Днепра. Там же те, кто так нелепо,
 в том не я один клянусь, вслед за гетманом Мазепой
 продавали шведам Русь.»
                Рамзан Кадыров

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Украина, Украина — горечь бедных матерей,
И ревнивая чужбина для сынов и дочерей.
Ты растратила красОты южно-русских городов,
На тебя косятся готы, видя грусть невинных вдов.
Ты печальна и красива, как мадонна в Ренессанс,
Молода, но молчалива, не поёшь любви романс!
Украина, Украина, поднимись скорей с колен,
Ты ж под властью кокаина всей страной попала в плен!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.