Сонет На чужбине

Не рады русские чужбине:
Россия, Родина зовёт;
в Эфесе, Ницце и в Берлине
черёд скучать всегда придёт.

Жизнь эмиграции в Турине:
зимою слякоть, гололёд;
нет счастья в жаркой всем Медине,
где бедуины круглый год.

С вопросом обратись к любому,-
что для него всего милей,
где первый раз любил зазнобу;

Где пел ночами соловей,
куда вернулся бы он снову,
когда бы жизнь была длинней?
                10 июня 2022г.


Рецензии