Крым

Нам не пристало милость ожидать,
Когда вражда залита братской кровью.
И хочется в последний час сказать
Слова стране потерянной с любовью.

Мы бредим Отчизной, нам дороги Святки.
На Яузе зимней веселый каток.
И тройка лихая,и кучер наш вятский,
И лёгкий пушистый над нею снежок.

Золотом шиты наши погоны.
Ничем не запятнана офицерская честь.
В родительском доме в лампадках иконы...
Клин журавлиный доставит им весть.

Крым русский оставлен,"Корнилов"барона
Дымит с кораблями, взяв курс на Босфор.
Прощайте, друзья, полковые знамена,-
Мы выбрали смерть, чем чужбины укор.

Андреевский стяг далеко за закатом.
Волны красные бьются о синий песок.
Нету нам места в этом мире проклятом,
И память свинцом обжигает висок!

Мы бредим Отчизной, нам дороги Святки.
На Яузе зимней веселый каток.
И тройка лихая, и кучер наш вятский,
И лёгкий пушистый над прошлым снежок.


Рецензии