Не плохой человек

И ведь я не злодей, я давно это понял,
Пролистав сотни тысяч идей,
У плохого всегда есть синоним,
У хорошего - много друзей.
И ведь я не злодей, я то знаю,
Переменчивость подлинно лжёт,
Укрывая надежду стенами,
А судьбе возвращая - должок.
Не плохой, но не очень хороший,
Скажем так, отродясь, баламут,
Не пугают людей моей рожей,
Да и в гости, бывает, зовут.
Не кошмар, да и вовсе не изверг,
Ну бывает, разок в месяцок,
Меня мучают грустные мысли,
И на вскидку подводят итог.
Заберёт меня боль или радость,
Али всяка гремучая смесь,
Сколько лет, сколько зим мне осталось?
И успею ли я - улететь.
Не брожу под покровом уныния,
Свою жалкую жизнь - не влачу,
В моих жилах и кровь уж не стынет,
Да и нечего сечь - палачу.
Я уверен, что я не бездарный,
И не самый плохой человек,
Только с детства не лечатся раны,
Будто их оставлял мне берсерк.
Я надеюсь, что жизнь моя, впрочем,
Не смешнее какой-то другой,
Не красив, но уверен мой почерк,
Я и горы свернул бы рукой.
Не бездарен, но так очевиден,
И по прошлому, странный типаж,
Я хочу всё былое - развидеть,
Как журнальчик отправить в тираж.
Но плохое, такое родное,
Мы же с ним, словно Бонни и Клайд,
Все грехи мои, как на ладони,
Не успею я их оправдать.
Ничего, всё прошедшее в прошлом,
Не желаю чего-то вернуть,
Да и я ведь совсем не нарочно,
Не бывает бессмысленным путь.
Ничего, кому надо - простили,
Я и сам им прощаю вовек,
На плите пусть напишут под именем,
«Здесь лежит не плохой человек.»


Рецензии