Холодный прищур амальгамы

Холодный прищур амальгамы —
Ложь скользким лезвием тоски…
Сжимают стены волчьей ямой,
Врастая кольями в виски.

Ведь знаю вера дурно пахнет,
Как страх остаться в дураках!
Спирает вдох ярмом рубахи
Печаль в затравленных глазах.

Я чётко видел те дороги,
Где тушкой бросят на весы.
Недаром волка кормят ноги —
Нет в жизни главной полосы.

А что любовь? Удел для сильных —
В грудь бьющий ветер, всплеск волны,
Ломая гнущиеся спины
В момент неловкой тишины.

Не дай посмешищем и лишним
Стать на пути её, его!
Не жалость это — дар всевышний,
Когда нет в сердце ничего.



09.06.2022


Рецензии